NOTA LEGAL

1.1 Aviso Legal (LSSI)
1.2 Política de Privacidad (RGPD)
1.3 Política de Cookies

 

 1.1 Aviso Legal (LSSI)

De conformidad con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de “Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI)”, ponemos en su conocimiento la siguiente información:
SAGÍA. SOLUCIONES Y APOYO A LA GESTIÓN PARA INSTITUCIONES ACADÉMICAS, S.L., [de ahora en adelante SAGÍA], es el titular del portal Web sagiaeducacion.com, que actúa exclusivamente como explotadora, y gestora de los contenidos de los portales Web, domiciliados en la C/ Caléndula, 93. Miniparc III. Edificio E. El Soto de la Moraleja – 28109 ALCOBENDAS (MADRID), NIF B87679312, Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid Tomo 35.287, Folio 188, Hoja M-634412, Inscripción 1ra, es la encargada de la explotación, gestión y funcionamiento del portal Web mencionado anteriormente.
Si quiere contactar con nosotros, puede hacerlo mediante correo postal a la dirección mencionada al párrafo anterior, o bien a través del correo electrónico iofi@sagiaeducacion.com.

 

CONCEPTO DE USUARIO

La utilización del portal Web atribuye la condición de Usuario, e implica la aceptación total y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, en la versión publicada para SAGÍA en el mismo momento en que el Usuario acceda a la Web. En consecuencia, el Usuario tiene que leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web, puesto que puede sufrir modificaciones.

 

INFORMACIÓN SOBRE LOS VÍNCULOS “LINKS”

SAGÍA
no se hace responsable de las webs no propias o de terceros, a las cuales se puede acceder mediante vínculos “links” o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros.
Cualquier uso de un vínculo o acceso a una Web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario y SAGÍA no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de un vínculo ajeno a la web de sagiaeducacion.com, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del uso  o mal uso de un vínculo, tanto al conectar al portal Web sagiaeducacion.com, cómo al acceder a la información de otros webs desde el mismo portal Web.

 

RENÚNCIA Y LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

La información y servicios incluidos o disponibles a través de las páginas Web pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica se incorporan cambios a la información contenida. SAGÍA puede introducir en cualquier momento mejoras y/o cambios en los servicios o contenidos.

También se advierte que los contenidos de esta Web, tienen la finalidad informativa en cuanto a la oferta de servicios y tarifas. Según lo previsto en el presente aviso legal y el resto de textos legales del presente portal Web.

 

INFORMACIÓN SOBRE LA EXENCIÓN DE TODA RESPONSABILIDAD DERIVADA DE UN FALLO TÉCNICO Y DE CONTENIDO

SAGÍA declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquier que sea su causa.
Así mismo, SAGÍA  no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de estas caídas, suspensiones temporales del fluido eléctrico o cualquiera otro tipo.

SAGÍA no declara ni garantiza que los servicios o contenidos no sean interrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus u otros componentes nocivos, sin perjuicio que SAGÍA realiza sus mejores esfuerzos a evitar este tipo de incidentes. En caso de que el Usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones en base a la información incluida en cualquier de los “websites”, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes.

    1. La estructura, diseño y forma de presentación de los elementos (gráficos, imágenes, ficheros logotipos, combinaciones de colores y cualquier elemento susceptible de protección) están protegidos por derechos de propiedad intelectual, titularidad de SAGÍA.
    2. Están prohibidas la reproducción, la transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público y, en general cualquier otra forma de explotación, parcial o total de los elementos referidos en el apartado anterior. Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados en virtud de autorización expresa de SAGÍA y que, en todo caso, tendrán que hacer referencia explícita a la titularidad de los citados derechos de propiedad intelectual de SAGÍA.
    3. Sólo está autorizado para el uso privado del material documental elaborado para la SAGÍA. En ningún caso, podrá suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados.
    4. Excepto autorización expresa de SAGÍA no se permite el enlace a “páginas finales”, el “frame” y cualquier otra manipulación similar. Los enlaces tienen que ser siempre en la página principal o “home page” sagiaeducacion.com.
    5. Los signos distintivos (marcas, nombres comerciales) de SAGÍA están protegidos por derechos de propiedad industrial, quedando prohibida la utilización o manipulación de cualquier de estos, excepto autorización expresa y por escrito de SAGÍA.

 

1.2. Política de Privacidad (RGPD)

Aceptando la política de privacidad de la web usted consiente en que sus datos sean usados por SOLUCIONES Y APOYO PARA LA GESTIÓN PARA INSTITUCIONES ACADÉMICAS S.L, entidad domiciliada en C/ Caléndula, 93, Miniparc III Edificio E, El Soto de la Moraleja, 28109, Alcobendas, Madrid, España, y con CIF número B87679312, con la finalidad de que podamos ponernos en contacto con usted y/o atender a su solicitud.

    1. En el caso de que no nos dé consentimiento para usar sus datos personales no podremos cumplir con la finalidad indicada.
    2. Los datos personales tratados son datos identificativos y aquella información personal que usted pueda introducir en el formulario de contacto.
    3. Usted responderá de la veracidad de los datos personales facilitados y la entidad se reserva el derecho a excluir de los servicios ofrecidos a todo usuario de la web que haya facilitado datos falsos o erróneos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.
    4. Cuando los datos personales sean recabados de un formulario será necesario que usted aporte todos aquellos que sean obligatorios ya que de lo contrario no podremos gestionar su petición.
    5. Sus datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados.
    6. Usted tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento para que dejemos de usar sus datos personales y si considera que sus derechos son vulnerados puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.
    7. En el caso de que no acepte que usemos sus datos personales o retire su consentimiento no podremos prestarle nuestros servicios.
    8. Le rogamos que en el caso de producirse alguna modificación de sus datos personales nos lo comunique en la dirección que consta más abajo, con la finalidad de mantener su información actualizada.
    9. Le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso a los datos, de rectificación o supresión de los datos, de limitación del uso de los datos, de oposición del uso de los datos y de portabilidad de los datos remitiendo su solicitud por escrito o bien en la dirección postal C/ Caléndula, 93, Miniparc III Edificio E, El Soto de la Moraleja, 28109, Alcobendas, Madrid, España, o bien en la dirección de correo electrónico info@sagiaeducacion.com.

 

1.3 Política de Cookies

Una “Cookie” es un pequeño archivo que se almacena al ordenador del usuario y nos permite reconocerlo. El conjunto de “cookies” nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y qué no.
Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web. Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, en cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores.
La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen al archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo cual ninguno queda registrado en el disco llevar del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico de la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitando su uso

Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esta fecha. Las utilizamos generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

Cookies polivalentes: Una cookie puede utilizarse para varias finalidades, por lo cual únicamente podrá estar exento del requisito de consentimiento si todas y cada una de las finalidades por las cuales se utilice están individualmente exentas del requisito de consentimiento.

El usuario tiene la opción de impedir la generación de “cookies”, mediante la selección de la correspondiente opción a su software “navegador”. Sin embargo, SAGÍA, no se responsabiliza que la desactivación de las mismas impida el buen funcionamiento de la página web.

Ejemplos de configuración de las cookies en diferentes navegadores:

Google Chromehttp://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Windows Explorerhttp://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Firefoxhttp://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Apple Safarihttp://support.apple.com/kb/ph5042

Los informamos que SAGÍA, en su dominio sagiaeducacion.com, no utiliza ningún tipo de “cookie”, por el tratamiento de datos personales, que permitan la identificación de personas físicas concretas.

 

DOMINIO

Nombre de la “Cookie”

Expira

Información

COOKIES PROPIAS

sagiaeducacion.comver_legalPermanenteControl versión textos legales

COOKIES DE TERCEROS

sagiaeducacion.com__utma2 años a partir de la configuración o actualizaciónSe usa para distinguir usuarios y sesiones. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utma. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
sagiaeducacion.com__utmb30 minutos a partir de la configuración o actualizaciónSe usa para determinar nuevas sesiones o visitas. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utmb. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
sagiaeducacion.com__utmcFin de la sesión del navegadorNo se usa en ga.js. Se configura para interactuar con urchin.js. Anteriormente, esta cookie actuaba junto con la cookie __utmb para determinar si el usuario estaba en una nueva sesión o visita.
sagiaeducacion.com__utmzSeis meses a partir de la configuración o actualizaciónAlmacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario al sitio. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.
sagiaeducacion.com__utmvDos años a partir de la configuración o actualizaciónSe usa para almacenar datos de variables personalizadas de visitante. Esta cookie se crea cuando un programador usa el método _setCustomVar con una variable personalizada de visitante. También se usaba para el método _setVar obsoleto. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.

Una vez leída toda la información facilitada, avisamos al usuario que, si prosigue su navegación por nuestro sitio web, sin haber tomado las medidas oportunas de personalización de sus navegadores, para impedir la instalación de las cookies empleadas por el mismo, en los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, según la redacción del mismo dada por el RD 13/2012 de 30 de marzo, por el cual se trasponen directivas en materia de mercados interiores de electricidad y gas y en materia de comunicaciones electrónicas estará prestando su consentimiento para la utilización de los referidos mecanismos.